ПУТЬ ВОИНА (КАРЛОС КАСТАНЕДА)

Мальчик заметил, что она облачена в необычные одежды, а на голове у нее покрывало. Он никогда не встречал ее прежде. Мальчик, очарованный ее красотой, отправился, куда было сказано. Сел на песок, устремил взгляд на горизонт, но увидел то же, что привык видеть всегда — синее небо и океан. Он скрылся под водой, но мы, хоть и не видим его больше, все же слышим изредка, как из глубины доносится звон его колоколов. Мальчик вернулся на берег, стал прислушиваться в надежде уловить этот звон.

Книги в библиотеке:

Настоятельно необходимо избавляться от подобного ощущения. Поступки людей не могут быть настолько важными, чтобы отвести на задний план единственную жизненно важную альтернативу: Любой путь — лишь один из миллиона возможных путей.

Но ни ясности, ни силы он не потеряет никогда.” Если не прошёл — становишься либо отважным воином, либо шутом, при этом, обретённая ясность никогда не сменится страхом. Потому что невежественный, не имеет ясности, и потому он думает, что особые знания сокрыты. Хм, но.

Кастанеда, практика и цитаты из его книг Среда, 13 Марта г. Кастанеда, практика и цитаты из его книг Скажу сразу, я далек от Кастанеды, никогда не читал его книг за исключением 10 минут начала какой-то аудиокниги , совершенно не разбираюсь в теме, поэтому, вероятно, не смогу объяснить смысл той или иной цитаты в рамках учения Дона Хуана, но, тем не менее, считаю, что определенная мудрость в этих цитатах есть. По крайней мере, отбираю лучшие из опубликованных на форуме. Быть может, здесь есть те, кто занимается или занимался этой интересной практикой или обладает познаниями в этой сфере, буду рад новым интересным цитатам Кастанеды и комментариям, как в дневнике, так и на эзотерическом форуме.

Цитаты из книг Кастанеды Свобода - это радость, эффективность и отрешенность пред лицом любых препятствий. Не важно, что именно кто-то говорит или как поступает. Ты сам должен быть безупречным человеком. Безупречность означает всегда делать лучшее, что ты можешь - во всем, во что ты вовлечен. Бесполезно сердиться на себя или разочаровываться в самом себе.

Понимая это, воин живет соответственно. Поэтому можно смело сказать, что опыт всех опытов — это быть живым.

Что Воина никогда не беспокоит его страх. Вместо этого он Когда воина начинают одолевать сомнения и страхи, он думает о своей смерти. Мысль о Воин знает о своем ожидании и знает, чего он ждет. Когда он ждет, у него .

Дон Хуан определял воина прежде всего как бойца. Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и колебания. Обычный человек занят своими мыслями и никогда не принимает ответственности за то, что он делает. Ставками являются его безупречная и избавленная от излишеств жизнь, которую он так долго укреплял и совершенствовал.

Повторяя такое действие достаточно долго, человек обретает несгибаемое намерение. А несгибаемое намерение может быть приложено к чему угодно. Каждый шаг повлечет за собой следующий, и так будет до тех пор, пока весь потенциал воина не будет полностью реализован. В действии с полным осознанием того, что это действие может стать для тебя последней битвой на земле, есть особое всепоглощающее счастье. Это не мысль, не предмет, не желание. Тщательно следи за всем, что делаешь.

Книга воина света, Коэльо Пауло, читать или скачать бесплатно эту книгу.

Современные последователи обнаружили, что всю тайну восприятия можно достаточно адекватно описать следующими принципами: Вселенная состоит из бесконечного числа энергетических полей, напоминающих нити света. В любой момент времени лишь небольшая часть энергетических полей внутри ауры освещена расположенной на его поверхности, ярко сияющей точкой света.

Восприятие происходит, когда энергетические поля, освещенные этой точкой света, распространяют свое свечение на соответствующие энергетические поля вне ауры. Эта точка света называется точкой, где собирается восприятие, или, сокращенно, - точкой сборки. Точку сборки можно сместить в любое другое положение на поверхности ауры и даже внутри нее.

И сегодня мы научим тебя смотреть на мир глазами воина. 1. Поставь Это отличная цель, но куда круче стать лучшим дизайнером в своем регионе, а потом и в стране. Но это не повод бояться, ведь зачастую причины нашего страха, если Профессии, которые ты никогда не освоишь.

Смотреть полностью Отношение воина к жизни Дон Хуан сказал, что под воздействием бенефактора его точка сборки начала смещаться - очень незаметно, однако основательно. Однажды, например, дон Хуан ни с того, ни с сего вдруг осознал, что в нем присутствует страх. И страх этот, с одной стороны, не имеет для него никакого смысла, а с другой стороны - является самым главным, что у него есть.

Он жил и умер не лучше и не хуже, чем живет и умирает большинство людей. Ни ему, ни кому бы то ни было другому. Так же, как жизнь их родителей нужна была только для того чтобы родились они. Воин относится к жизни иначе. За счет сдвига точки сборки он отдает себе отчет в том, какой невероятно огромной ценой оплачена его жизнь. Этот сдвиг рождает в осознании воина почтение и трепет, которого никогда не испытывали его родители ни перед жизнью вообще, ни перед собственной жизнью в частности [7].

Воин всегда живет бок о бок со смертью Дон Хуан намертво вбил в меня формулу: Воин знает, что смерть - всегда рядом, и из этого знания черпает мужество для встречи с чем угодно. Смерть - худшее из всего, что может с нами случиться.

Карлос Кастанеда о четырех врагах воина на пути к знанию

И делай все, что хочешь, Все будет хорошо. Человек, утверждающий подобные вещи, очень часто бывает совершенно искренен и не надо обвинять его в легкомыслии или браваде. Обычно мы имеем дело просто с неточным пониманием сути этого выражения, с представлением о смерти как физическом факте — агонии тела и последующем провале в небытие во всяком случае, для атеистически воспитанного сознания.

Только внимательно рассмотрев всю объемную психологическую подоплеку смерти как явления бытия, мы начинаем понимать, что страх смерти есть один из важнейших детерминаторов человеческого поведения. Будучи фактом для обычного сознания неизбежным, смерть редко становится предметом серьезных раздумий или насущной озабоченности — какой резон страшиться того, что неминуемо произойдет рано или поздно, независимо от нашего отношения и степени нашей осмысленности этого?

Так рассуждает почти всякий, и страх смерти совершенно естественным образом уходит в подсознательное, скрывается за целым комплексом защитных механизмов и реакций, уходит так глубоко, что личность искренне погружается в утешительную иллюзию страх смерти побежден, для меня он больше не существует.

но сторожили крепко монастырь послушные воины, зорко вглядываясь в ночную тьму. В темнотето они с одного страху помрут, сломя голову к стану побегут. запоры, а дверь притворили: пусть-де ляхи думают, что по оплошке ход не заперт. Кажись, вся семья наша никогда супротив совести не шла.

Перед тем как обратиться непосредственно к дисциплине, цель которой — устранение страха смерти, надо отметить следующее: Ординарное сознание, лишенное этого движителя, обречено на апатию, полное оскудение, психологический распад и бесцельное прозябание. Вот почему по мере исчезновения страх смерти в дисциплине дона Хуана заменяется другими, более адекватными ее целям стимулами. Преодоление страха смерти требует немало времени и сил, но вполне достижимо.

Дон Хуан предлагает Кастанеде целый ряд приемов, помогающих в этой работе, — приемов, демонстрирующих прекрасное понимание парадоксальности человеческой психологии, ничуть не уступающее по своей глубине пониманию древних мудрецов Востока. Прежде всего, дон Хуан как бы"выворачивает наизнанку" отношение к смерти вообще. Смерть не разрушает нас, хотя мы и думаем, что это так. Мы все рождены, чтобы принять этот вызов, — и обычные люди, и маги.

Фундамент безупречности: три победы воина

Когда воина начинают одолевать сомнения и страхи, он думает о своей смерти. Мысль о смерти - единственное, что способно закалить наш дух. Она может принять вид зажженных фар машины, которая въезжает на холм позади нас.

Глубина ряда не всюду, конечно, была одинаковой, но зависела от усмотрения там, в ни один захватчик никогда уже не вступит на их собственную землю. и думает, что чем плотнее сомкнуты ряды, тем безопаснее его положение. тот же страх заставляет в остальных воинов следовать его примеру.

Первое предписание, которое получают ученики Пути Воина, заключается в том, что они должны воспитать в себе мощное чувство самодисциплины. Те читатели, которые действительно хотят следовать Пути Воина, должны осознать, что это предписание в равной мере относится и к ним. Жизненно важно понимать, что учения Толтеков требуют систематического и дисциплинированного подхода — лишь тогда они принесут пользу ученику или читателю.

Именно это подразумевается в утверждении о том, что жизнь воина должна быть сдержанной. Однако стоит подчеркнуть, что такая дисциплина не является чем-то, что навязывается ученикам извне; это чувство самодисциплины, которое осознавший необходимость сохранять свою энергию ученик целенаправленно и постепенно воспитывает в самом себе. Чаще всего люди ведут совершенно недисциплинированную жизнь, рассеивая свою энергию во все стороны.

У обычного человека нет ни упорядоченных паттернов мышления, ни какого-либо волевого контроля над своими мыслями. Напротив, ум обычного человека представляет собой хаотическую неразбериху, состояющую из обрывков мыслей, которые чаще всего являются результатом внешних раздражителей. Аналогично, никакой упорядоченности нет и в эмоциональных откликах обычного человека на окружающий его мир.

Неконтролируемые и часто никак не связанные с происходящим эмоции возникают у него спонтанно и произвольно, и человек просто реагирует на них и на хаотическую неразбериху в своём уме в самой беспорядочной манере. При таком образе жизни совершенно невозможно сберегать личную силу, а если мы не будем сознательно сберегать свою личную силу, она скоро будет растрачена, что вызовет у нас притуплённое и истощённое состояние.

Таким образом, самодисциплина является жизненно важным для следования по Пути Воина условием, и совершенно необходимо осознавать, что такую самодисциплину может воспитать в себе только сам ученик. Учитель может навязать ему дисциплину, требуя, чтобы ученик сдерживал свои внешние действия и поведение, но только ответственность самого ученика способна дисциплинировать его мысли и чувства.

Более того, нет никакого прока в том, что ученик мыслит, чувствует и ведёт себя как воин в присутствии учителя, если в его отсутствие его дисциплина куда-то улетучивается.

20 заповедей настоящего Воина

В предыдущей главе мы говорили о четырёх атрибутах воина и узнали, насколько важное место они занимают в его жизни. Однако над желаемым необходимо трудиться, и для того, чтобы сделать свою волю командой Орла, недостаточно просто захотеть этого — это процесс постижения того, как заявить свои права на силу, своё наследие.

Повторим, что никто не может наделить человека силой по той простой причине, что сила представляет собой знание, обретаемое на собственном опыте. Таким образом, чтобы получить силу, нужно быть способным выстоять в битве за силу, а до этого момента сама сила постоянно бросает воину вызов. В жизни встречаются четыре категории сражений, известных как четыре природных врага; в каждой из сменяющихся жизней воину предстоит столкнуться с этими врагами и победить их.

Воина никогда не беспокоит его страх. Вместо этого он думает о чудесах видения полей энергии! Все остальное — пустяки, пустые украшения.

Именно это и делает его хорошим охотником. В этом его решающее преимущество. Он свободен, непредсказуем и текуч. Любое отступление от этого правила — роковая ошибка, и тот, кто ее совершит, непременно доживет до того дня, когда горько пожалеет об этом. Ты должен абсолютно верить в себя. Без него мы — мусор, пыль на ветру. Наша судьба - противостоять силам жизни. Только воин может выжить.

Путь к себе

И делай все, что хочешь, Все будет хорошо. Бунан Когда речь заходит о страхе смерти, мы нередко сталкиваемся с заявлениями такого рода: Человек, утверждающий подобные вещи, очень часто бывает совершенно искренен и не надо обвинять его в легкомыслии или браваде.

Ведь мы не должны забывать, откуда приехал Гамлет. Этот город несколько раз . себя как дьявол, хотя этот эпизод никогда не интерпретировался подобным образом. . Именно об этом, еще до визита Призрака, думает Гамлет: . принца не интересуют: “Дон-Кихот, при всем своем невежестве, имеет.

И ничего с ним не случится. В том-то всё и дело, что случится. Генерал вермахта Гюнтер Блюментрит писал: Гражданин США привык мыслить категориями огромных степей и прерий, и поэтому он не разделит этого чувства, близкого к ужасу. Ужас ещё усиливается меланхолическим, монотонным характером русского ландшафта, который действует угнетающе, особенно мрачной осенью и томительно долгой зимой.

Психологическое влияние этой страны на среднего немецкого солдата было очень сильным. Он чувствовал себя ничтожным, затерянным в этих бескрайних просторах. Уроженцы Восточной Германии значительно легче акклиматизировались в этом странном новом мире, так как Восточная Германия географически является связующим звеном между Россией и Западом. Солдаты из других земель Германии, как и их отцы в Первую мировую войну, тоже научились приспособляться к местным условиям.

Россия явилась истинным испытанием для наших войск. У южан и западных европейцев вызывал ужас снег, угнетающе действуя на их психику. Бездонные пропасти и заоблачные вершины горных перевалов, за которые предстояло сражаться, вызывали парализующий страх.

Принципы воина , идущего по пути

Мальчик заметил, что она облачена в необычные одежды, а на голове у нее покрывало. Он никогда не встречал ее прежде. Мальчик, очарованный ее красотой, отправился, куда было сказано. Сел на песок, устремил взгляд на горизонт, но увидел то же, что привык видеть всегда — синее небо и океан. В разочаровании он добрел до соседней рыбачьей деревушки, спросил тамошних жителей, не знают ли те, где остров, на котором стоит храм.

Воин Духа на У Игоря | Приобрести записи проекта «Воин Духа» Казалось бы, есть некоторое противоречие, потому что Дух не воюет, и одной ценностью, связанной со страхом конечного, — здоровье, то есть, как долго я . Все думают, что они лидеры, но объективные исследования показывают , что.

Книга воина света Воин света помнит добро. В битве ему помогают ангелы; силы небесные все расставляют по своим местам, давая ему возможность реализовать себя наилучшим образом. А воину порой удается такое, что превыше сил человеческих. И потому, на восходе солнца, он преклоняет колени и благодарит за Благодетельный Покров, осеняющий его.

Но благодарность воина не ограничивается лишь духовной сферой; он никогда не забывает друзей, ибо они вместе проливали кровь на поле битвы. Воину нет необходимости напоминать о помощи, оказанной другими; он всегда сам помнит об этом и делит с ними награды. Все пути в мире ведут к сердцу воина; он без колебаний бросается в стремнину страстей, которыми неизменно полна его жизнь. Воин знает, что волен избрать желанное ему; он принимает решения с отвагой и без оглядки, а иногда — очертя голову.

Он принимает свои страсти и пожинает их плоды.

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!